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Tiramis
Ecco la ricetta del dolce più famoso al mondo, il Tiramisù. Dedicate un momento della vostra giornata alla degustazione di questo dessert e mettetevi alla prova con i nostri suggerimenti.
Buon divertimento e ... tiratevi sù.
Ingred
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ricette
Ingredienti
300 gr. di funghi chiodini
60 gr. di burro
1 cucchiaio scarso di farina
1 litro di brodo
mezzo spicchio d’aglio
una manciata di formaggio grana grattugiato
sale e pepe
crostini di pane
Preparazione
Mondate e l
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Ingredienti
1 Oca da 3-4 kg
2 carote
2 cipolle
1 gambo di sedano più alcune grosse coste di sedano verde
1 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
rosmarino
foglie di salvia
bacche di ginepr
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Ingredienti
1 pollo di circa 2 kg
50 gr. di pancetta
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di farina di frumento 00
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
2 bicchieri di vino bianco secco
350 gr. di pomodori pelati
400 gr. d
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Un po' di storia..
Questi biscotti erano in uso a Venezia già nel ‘700. Appartengono alla categoria dei golosessi, come le frìtole, i galàni, i caramèi, i baìcoli e le altre delizie
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Un po' di storia...
No, Halloween non c’entra, ma si narra che nella notte tra l’1 e il 2 Novembre le anime dei defunti tornino dall’aldilà: il viaggio che li separa dal mondo dei vivi è lun
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Castagne-_Andrea_Pellizzer
Ingredienti per 6 persone: un chilo e mezzo di marroni, 2 gambi di sedano, latte, burro, panna, sale e pepe
marroni, già sbucciati, vanno messi in pentola in acqua fredda, con il sedano e fatti bollire. Dopo 30 minuti vanno tolti dall’acqua e passati al setaccio. Mettere il passato in un tegame a fuoco lento con 50 grammi di burro, aggiun
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StradaRad00A_0790_-_Radicchio_bagnato_-_Andrea_Pellizzer
Ingredienti: 4 etti di riso vialone nano, 3 crespi di radicchio rosso di Treviso, 3 salsicce, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, burro, mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di grana grattugiato, 1 bicchiere di vin
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Luganega-_Salumi_e_Formaggi_-_Marc_De_Tolenaere
Gli autentici “risi e luganega” erano una minestra in brodo, alla quale la salsiccia bianca aveva ceduto tutti i propri umori e profumi, e nella quale galleggiava con un contorno non fittissimo di riso.
Recenteme
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Ingredienti (4 persone)
1 kg. di patate farinose
250 gr. di farina 00
3 tuorli d’uovo
150 gr. di formaggio Morlacco
100 gr. di burro
un po’ di latte
sale e pepe
Prepar
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Ingredienti
1 kg di piselli freschi nel bacello
1 cipolla bianca
50 gr. di lardo salato
60 gr. di burro
200 gr. di riso vialone nano
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di Grana Padano grattugiato
sale e pepe q.b.
Preparazione
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Ingredienti
1 faraona giovane (1 kg circa)
50 gr. di pancetta
50 gr. di olio extraverdine di oliva
qualche foglia di salvia
un po’ di rosmarino
un bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
Per la salsa: 400 gr.
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Ingredienti
1 coniglio medio
200 gr. di lardo
mezza costa di sedano
1 carota
1 cipolla
un bicchiere di vino bianco secco
mezzo limone
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
rosmarino
salvia
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Ingredienti
8 uova
200 grammi di bruscandoli (germogli del luppolo)
100 gr. di cipolla
35 gr. di burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Lavate, mondate e tritate i bruscandoli.
Tritate finemente la cipoll
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Un po' di storia..
I panettieri veneti disponevano già nel ‘300 dello zucchero che aveva a Venezia il più grande mercato d’Europa. In quello zucchero importato dall'oriente i pasticceri del ‘400 immergevano la frutt
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Un po' di storia...
Il nome di questo dolce viene da fregola, ovvero briciola.. se non avete già capito perchè, tagliatene una fetta e vedrete! Attenzione a non confonderla con la Sbrisolonadei Gonzaga! La Fr
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00A_0810_-_Zuppa_-_Andrea_Pellizzer
Ingredienti (per 4 persone)
300 gr. di fagioli secchi o 1 kg. di fagioli in bacello freschi
200 gr. di tagliatelle all’uovo (oppure di tirache)
2 cipolle;1 gambo di sedano
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
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insalata_asparagi_low
Ricetta tratta dalle serate culinarie del Progetto Europeo Ruralnet - cuoco Giuliano Fiorotto
Ingredienti per 10 persone
Per il piatto: girello di vitello g 500 – insalatine miste di stagione g 150 – asparagi b
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pinza_Fiorotto
Un po' di storia..
La farina di granoturco è al centro della cucina veneta, e non veniva usata solo per fare la polenta, con la quale le famiglie contadine si sostentavano per tutto l'inverno, ma anche per a
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Ingredienti
600 gr. di asparagi bianchi (di Badoere o di Cimadolmo)
350 gr. di riso vialone nano (o di carnaroli)
1 cipolla bianca
3 noci di burro
brodo vegetale*;
un bicchiere di buon vino bianco
olio extravergine d&rsquo
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